Хинкали - Хинкали - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Хинкали » Хинкали
Ингредиенты :

* мука - 2 стакана
* вода – 0,5 стакана
* растительное масло - 1 ст. л.
* соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

* говядина - 200 г
* свинина (или баранина) - 200 г
* кориандр (молотый) - щепотка
* соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления хинкали :

Замесим тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли и оставим на полчаса. Через 30 мин добавим еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешаем тесто в течение 10 минут. Оставим еще на полчаса.
В это время приготовим начинку для хинкали. Для этого свинину и говядину пропустим через мясорубку с крупными отверстиями, смешаем с мелко порезанным луком, добавим соль, черный молотый перец и кориандр. В фарш вольем холодную воду и перемешаем до однородного состояния.
Добавим в тесто оставшуюся муку и замесим тугое тесто. Тесто раскатаем тонко и вырежем круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре). На каждый такой круг выложим фарш (1,5 ст.л. в каждый) и соберем края теста вверху, чтоб получился мешочек. Края защипнем и немного вытянем вверх.
Воду в кастрюле доведем до кипения и опустим туда хинкали хвостиками вверх. Варить 15 минут после того, как всплывут.
Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.

Просмотров: 963 | Размеры: 430x279px/23.6Kb
Дата: 13.03.2011 | Теги: грузинская кухня, манты, пельмени, хинкали | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2

« Предыдущая  | [1] 2Следующая »

Всего комментариев: 1
1  
Хинкали, также как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, но в отличие от пельменей, в фарш добавляется зелень киндзы, а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и вода. Подают хинкали обильно посыпав чёрным перцем. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0