Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Лук шалот » лук — от семи недуг
Лук шалот
Другие названия: Лук Аскалона, Многодольный лук, Семейный лук, Лук староверов, Шарлот, Кущевка, Сорокозубка

Шалот – это не просто лук-недоросток, это самостоятельный билогический вид.

По питательной ценности лук шалот превосходит репчатый. Содержание сухих веществ в луковицах составляет в среднем 22% (у репчатого — 12—18%), сахара (основной химический компонент) в листьях более 4%, в луковицах — 13—14%. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в листьях (20—25 мг на 100 г сырого вещества) больше, чем в луковицах (10—12 мг на 100 г). Своеобразный аромат лука шалота обусловлен наличием эфирного масла, содержание которого в среднем составляет 19—30 мг на 100 г сухого вещества (у острых форм больше, чем у сладких). В луковице также содержатся минеральные соли, витамины B1, В3, PP. Помимо распространенных минеральных солей (калия, фосфора, железа и других) содержит ценные редкие соли никеля, титана, германия, каротин, витамин Е, эфирные масла, фитонциды;
• отличается высокими диетическими качествами, лечебные же его свойства выше, чем у репчатого лука;
• дает рано созревающую нежную, ароматную зелень и хорошо хранящиеся некрупные луковицы;
• издавна считается луком гурманов, входит во многие рецепты французской кухни, употребляется в свежем виде, как приправа к салатам, супам, закускам, используется в консервной промышленности.

Лук шалот обладает антимикробным, мочегонным действием, он очень полезен людям, страдающим малокровием, гипертонией, атеросклерозом, хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом (снижает содержание сахара в крови).

Просмотров: 675 | Размеры: 200x287px/29.6Kb
Дата: 13.03.2011 | Теги: лук шалот, лук | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0