Лечебные свойства черешни Плоды черешни содержат от 8 до 13% сахаров, до 1% органических кислот, каротин, витамин С, витамины РР, Р, минеральные вещества (железо – до 2 мг. в 100 гр.), медь, фосфор и другие. В спелых плодах черешни содержится нежная по структуре клетчатка, которая благоприятно действует при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой. Черешню рекомендуют употреблять в свежем и переработанном виде при анемии (так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ). Плоды черешни применяют при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как в плодах содержится совсем незначительное количество органических кислот (которые стимулируют выделение желудочного сока), у больных не наблюдается изжога, и питательные вещества хорошо усваиваются организмом. | |
Просмотров: 613 | Размеры: 200x200px/9.0Kb | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
« Предыдущая | [1] | Следующая » |
Всего комментариев: 0 | |