Плоды айвы содержат очень много разных полезных веществ, среди них сахара, азотистые, дубильные вещества, кислоты, витамин С, минеральные соли. Своеобразный запах кожице придают энантово-этиловый и пеларгоново-этиловый эфиры. Айву, как лекарственное средство, широко использовали еще в древней медицине. Сейчас отвар плодов (компот) и вареные плоды широко применяют для улучшения деятельности пищеварения (в смеси с уксусом и мёдом). Тёртые варёные плоды также принимают при болезнях печени, различных кровотечениях (чтобы остановить его, рекомендуют пить чай с нарезанной айвой 3 раза в день или отвар семян), при токсикозах беременных как противорвотное средство, при трещинах заднего прохода (припарки с соком). Ещё врачи Древней Греции рекомендовали айву для лечения циститов. * Полученную из семян слизь принимают по 1 столовой ложке 3 4 раза в день через 20 30 минут после еды при бронхитах и гастритах, запорах. | |
Просмотров: 682 | Размеры: 300x200px/6.7Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
« Предыдущая | [1] | Следующая » |
Всего комментариев: 0 | |