Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Рогалики » Рогалики
Состав:

• 40 гр. дрожжей
• 2 желтка
• 100 гр. маргарина
• 100 гр. сливочного масла
• 0,5 стакана сметаны (домашней)
• мука
• соль

Для приготовления рогаликов вам понадобиться взбить желтки с сахаром, добавить сметану до получения однородной массы. Затем крошим дрожжи и взбиваем с полученной массой.

Отдельно нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и маргарин и аккуратно смешиваем с мукой до получения однородных крошек (как на тесто наполеон). Замешиваем из крошек и массы крутое тесто на рогалики. После чего, отправляем его в холодильник примерно на 60 минут.

Раскатываем охлажденное тесто до толщины примерно 3 мм в форме треугольников, скатываем каждый из них в рогалик, обмакиваем обильно в сахарный песок и выкладываем на смазанный жиром противень. Жарятся 20-25 мин при температуре 180 градусов.

В качестве начинки используют:

- повидло
- мак
- джем
- мармелад
- орехи, перекрученные на мясорубке с сахаром и корицей

С начинкой экспериментировать можно бесконечно. Мне лично больше всего нравятся рогалики с повидлом. К рогаликам подают чай, кофе, сок.

Просмотров: 2099 | Размеры: 471x300px/136.8Kb
Дата: 15.03.2011 | Теги: тесто, выпечка, рогалики | Добавил: rodynka
Рейтинг: 4.7/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0