История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы Состав: * 1 стакан риса для суши (или круглозерного) начинка: * малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) также: * соевый соус Приготовление: Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу нарезать полосками. Огурец и авокадо тоже нарезать полосками. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. | |
Просмотров: 626 | Размеры: 180x150px/65.5Kb | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |