Меню сайта
На любой вкус
Торты [49]
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Выпечка » Торты

ТОРТ "ПОЛНОЧЬ"
11.02.2011, 22:06

Понадобятся два вида теста - светлое и темное. Для светлого теста 6 яиц взбивать со стаканом сахарного песка, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться. Тогда понемногу добавить стакан муки. Для темного теста приготовить такую же массу, положить в нее стакан молотых, слегка обжаренных грецких орехов и 3 чайные ложки порошка какао.

Выпекать бисквиты отдельно, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой.

Несколько часов спустя разрезать каждый бисквит на 2 слоя и пропитать их сиропом (0,5 стакана сахарного песка, стакан воды, немного рома). Можно использовать сироп из консервированного компота или варенья.

Для крема взбить 350 г. сливочного масла с 300 г. сахарной пудры. Половину крема отделить и добавить в него столовую ложку густо сваренного какао.

Приготовить еще и молочный крем.

В стакане молока развести 2,5 ст.л. муки и 2 ст.л. сахарного песка, влить в стакан молока с двумя взбитыми желтками и варить все на слабом огне, непрестанно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата добавить немного рома или коньяка.

"Собрать" торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая кремом каждый слой. Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом.

Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры. Когда белок загустеет, выложить его на торт и быстро разгладить ножом. Нарисовать сверху шоколадным кремом (лучше с помощью шприца) циферблат часов - часы и стрелки.

 

Категория: Торты | Добавил: rodynka | Теги: полночь, Торт
Просмотров: 358 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0