Главная » Файлы » Выпечка » Торты |
ТОРТ "Мышка"
11.02.2011, 22:32 | |
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. уксуса 3 ст. муки, 0.5 ч.л. соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовим крем: 1.5 ст.сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара + 1ст.л. молока + 50 г слив. масла + 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод. | |
Просмотров: 798 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0 | |