Для ТЕСТА необходимо взбить 2 яйца с 3/4
стакана сахара, добавить 1 ч.л. соды, 1 ст.л. жидкого меда. Тщательно все
перемешать и взбить снова. Массу выложить в кастрюлю с топленым (но не очень
гоорячим) маслом или маргарином (100 г.). Поставить кастрюлю на малый огонь и,
непрерывно помешивая, добавить 2 стакана муки. Размешать до однородной массы и
снять с огня. Охлажденное тесто слегка обвалять в муке, разделить на 5 частей и
сделать тонкие коржи. Печь на сковороде, присыпанной мукой, 4-5 минут. Снимать,
когда станут коричневыми и твердыми. Охлажденные смазать кремом и посыпать толчеными
орехами (4/5 стакана).
КРЕМ готовим так. В кипящее молоко (1
стакан) добавить растертой массы с 1 яйца, 1/2 стакана сахара и 1 ложки муки.
Помешивать непрерывно. Когда образзуется однородная масса, дать ей немного
остыть и взбить с 50 г. сливочного масла. Поставить на холод.
|