Высыпать на разделочную доску 2-2,5
стакана муки, порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятого из
холодильника. Рубить, пока масса не превратится в крупинки. Сделать в
полученной массе ямку, добавить туда 1 яйцо, 150-200 г. воды, пол-чайной ложки
соли и одну чайную ложку сока лимона. Все тщательно перемешать. Поделить тесто на
4-6 частей. Каждую тонко раскатать и выпекать в духовке до золотистого цвета
при температуре 180-200 гр.ц. Остывшие коржи смазать кремом (200 г. размягченного
сливочного масла растирают с банкой сгущеного молока). Можно сначала смазать
коржи протертой с сахаром черной или красной смородиной или любым кислым вареньем,
а затем покрыть их кремом. Готовый торт посыпать оставшейся от коржей крошкой.
|