Меню сайта
На любой вкус
Торты [49]
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Выпечка » Торты

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
11.02.2011, 22:08

Тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить), немного соли и все размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить чайную ложку соды, погашенной в уксусе, еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять минут сорок, а потом выпекать в духовке.

Торт можно смазать кремом, но и без крема он хорош.

На 5 крупных мандаринов: 1,5 стакана сахара, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан кефира или простокваши, 3 стакана муки, сода, соль.

Категория: Торты | Добавил: rodynka | Теги: мандариновый, Торт
Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0