Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Вторые блюда из мяса » Блюда из печени

Телячья печень жареная целиком, шпигованная свиным шпиком
15.02.2011, 16:59

Вымачивать телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового масла. Процедить. Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.

Печень телячья - 800 г, молоко - 1 л, шпик соленый - 100 г, ягоды кизила, барбариса, можжевельника - по 30 г, гвоздика, базилик, майоран, кардамон, - по 10 г, лавровый лист - 2 шт., можжевеловые ягоды - 1 ст. ложка, бульон мясной - 1,5 стакана, вино красное сухое - 1/2 стакана, сметана - ½ стакана, спиртовой настой прополиса - 1 ст. ложка, масло сливочное (или раковое) - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Категория: Блюда из печени | Добавил: rodynka | Теги: телячья печень шпигованная свиным ш, телячья печень, блюда из печени, телячья печень жареная целиком
Просмотров: 408 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0