Говяжья, свиная печень – хороший
продукт, богатый минеральными веществами! Тут целая таблица Менделеева.
Помогает и курильщикам от атеросклероза, улучшает свертываемость крови. А также
полезна тем, у кого мужские или женские проблемы со здоровьем или слабая печень
(подобное укрепляется подобным).
1 кг говяжьей или свиной печенки очищаем
от жилок и протоков, мелко нарезаем. Помещаем в кастрюльку и добавляем
полстакана бульона (или воды). Томим на малом огне 40 минут. Хотелось бы в это
время добавить немного лука. Готовую массу перекручиваем в мясорубке.
Параллельно готовим соус. В отдельной посуде разбавляем ржаную муку с 1,5
стакана воды, размешиваем хорошо и ставим на огонь: надо прокипятить.
Процеживаем и соединяем с прокрученной печенкой. Затем добавляем зелень и
гренки.
|