Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Вторые блюда из мяса » Блюда из печени

Печеночный суп-пюре
17.02.2011, 17:58

Говяжья, свиная печень – хороший продукт, богатый минеральными веществами! Тут целая таблица Менделеева. Помогает и курильщикам от атеросклероза, улучшает свертываемость крови. А также полезна тем, у кого мужские или женские проблемы со здоровьем или слабая печень (подобное укрепляется подобным).

1 кг говяжьей или свиной печенки очищаем от жилок и протоков, мелко нарезаем. Помещаем в кастрюльку и добавляем полстакана бульона (или воды). Томим на малом огне 40 минут. Хотелось бы в это время добавить немного лука. Готовую массу перекручиваем в мясорубке. Параллельно готовим соус. В отдельной посуде разбавляем ржаную муку с 1,5 стакана воды, размешиваем хорошо и ставим на огонь: надо прокипятить. Процеживаем и соединяем с прокрученной печенкой. Затем добавляем зелень и гренки.

Категория: Блюда из печени | Добавил: rodynka | Теги: печеночный суп, печеночный суп-пюре, блюда из печени
Просмотров: 735 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0