Готовятся они легко, быстро и просто,
главное, чтобы курица была не особенно большой, до килограмма, но и задохликов
с воробья величиной следует избегать.
Цыпленок рубится по грудке,
распластывается и отбивается так, чтобы стал плоским. Посолить и поперчить по
вкусу. На сковородке подходящего размера, чтобы ваш цыпленок там вольготно себя
чувствовал, растапливается кусок масла или жира, цыпленок кладется брюшком вниз
и прижимается гнётом. В его роли может выступить другая сковорода (или лист
картона), на которую ставится полный чайник или баллон с водой, древний
чугунный утюг и т.п. Минут через пять-десять, когда нижняя сторона поджарится,
цыпленка надо перевернуть и поджарить верхнюю стороны. Если увидите, что
получается сыроват, опять переверните на нижнюю сторону, но пересушивать не
стоит, это блюдо хорошо в сочном виде.
|