Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Соусы » Сметанный соус

Сметанный соус для фруктовых салатов
12.02.2011, 18:58

Этим соусом заправляют только охлажденные продукты. Он подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.

Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.

Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.

Сметана - 800 г, ягоды (малина или клубника) - 100 г, апельсины - 2  шт., лимон - 1 шт., ликер - 40 г, сахар - 80 г, корица - 1 г.

Категория: Сметанный соус | Добавил: rodynka | Теги: сметанный соус, фруктовый соус, сметанный соус для фруктовых салато
Просмотров: 434 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0