Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Соусы » Рыбные соусы

Соус по-матросски
12.02.2011, 18:29

Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут.

Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.

Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам.

Бульон рыбный - 800 г, мука - 40 г, масло сливочное - 100 г, морковь – 32 г, лук репчатый - 34 г, петрушка - 19 г, томат-пюре - 320 г, анчоусы – 100 г, вино белое - 100 г, грибы белые или шампиньоны - 100 г, лук-севок – 100 г.

Категория: Рыбные соусы | Добавил: rodynka | Теги: соус по-матросски, соус рыбный
Просмотров: 396 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0