Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Соусы » Ореховые соусы

Соус ореховый (сациви)
12.02.2011, 19:51

Курица, приготовленная под этим соусом является излюбленным грузинским блюдом.

Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут.

Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.

Бульон - 450 г, масло топленое или куриный жир - 100 г, орехи грецкие (ядро) - 200 г, лук репчатый - 300 г, мука - 30 г, яйца (желтки) - 5 шт., чеснок - 30 г, уксус винный - 100 г, гвоздика - 2 г, корица  -  2  г,  перец красный - 0,01 г

Категория: Ореховые соусы | Добавил: rodynka | Теги: ореховый соус, сациви
Просмотров: 418 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0