Главная » Файлы » Соусы » Ореховые соусы |
12.02.2011, 19:51 | |
Курица, приготовленная под этим соусом является излюбленным грузинским блюдом. Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут. Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить. Бульон - 450 г, масло топленое или куриный жир - 100 г, орехи грецкие (ядро) - 200 г, лук репчатый - 300 г, мука - 30 г, яйца (желтки) - 5 шт., чеснок - 30 г, уксус винный - 100 г, гвоздика - 2 г, корица - 2 г, перец красный - 0,01 г | |
Просмотров: 418 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |