Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Соусы » Молочно-масляные соусы

Соус-Бешамель
12.02.2011, 20:08

Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Иногда бешамель разводят 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны.

Бешамелем покрывают (за 5-10 мин. до снятия с огня) жаркое: говядину, телятину, индейку, а затем посыпают тёртым сыром и 15 мин. подрумянивают мясо в печи.

 

Категория: Молочно-масляные соусы | Добавил: rodynka | Теги: масляный соус, соус бешамель, молочный соус
Просмотров: 425 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
1 Lidiya  
0
tongue бешамель,название то какое)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0