Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Соусы » Молочно-масляные соусы

Молочный соус с мадерой
12.02.2011, 19:15

Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить сильно концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом.

Соус подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам.

Сливки или молоко - 700 г, яйца (желтки) - 7 шт., масло сливочное – 100 г, бульон (фюме) - 150 г, мадера - 100 г, красный перец - 1 г.

Категория: Молочно-масляные соусы | Добавил: rodynka | Теги: масляный соус, молочный соус с мадерой, молочный соус
Просмотров: 377 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0