Главная » Файлы » Соусы » Молочно-масляные соусы |
Молочный соус с мадерой
12.02.2011, 19:15 | |
Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить сильно концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом. Соус подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам. Сливки или молоко - 700 г, яйца (желтки) - 7 шт., масло сливочное – 100 г, бульон (фюме) - 150 г, мадера - 100 г, красный перец - 1 г. | |
Просмотров: 377 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |