Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Соусы » Молочно-масляные соусы

Молочный соус (основной)
12.02.2011, 19:08

Его можно приготовить трех различных степеней густоты. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар.

Соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.;

Соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы;

Жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

Если соус подается к крупяным или творожным блюдам, в него можно добавить ванилин.

Для густого соуса: молоко - 900 г, мука - 120 г, масло сливочное - 120;

для соуса средней густоты: молоко - 1000 г, мука - 90 г, масло сливочное - 90 г;

для жидкого соуса: молоко - 1000 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 10 г.

Категория: Молочно-масляные соусы | Добавил: rodynka | Теги: соус молочный, основной молочный соус, молочный соус
Просмотров: 428 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0