Главная » Файлы » Соусы » Молочно-масляные соусы |
12.02.2011, 19:08 | |
Его можно приготовить трех различных степеней густоты. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар. Соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; Соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; Жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам. Если соус подается к крупяным или творожным блюдам, в него можно добавить ванилин. Для густого соуса: молоко - 900 г, мука - 120 г, масло сливочное - 120; для соуса средней густоты: молоко - 1000 г, мука - 90 г, масло сливочное - 90 г; для жидкого соуса: молоко - 1000 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 10 г. | |
Просмотров: 428 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |