Главная » Файлы » Соусы » Молочно-масляные соусы |
12.02.2011, 19:16 | |
Первый способ В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой. Второй способ Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и, непрерывно помешивая массу, вливать в нее тонкой струйкой растопленное сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью и лимонным соком. Соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам. Масло сливочное - 800 г, вода - 100 г, яйца (желтки) - 12 шт., лимон – 2 шт. или лимонная кислота - 2 г. | |
Просмотров: 529 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |