Главная » Файлы » Соусы » Красные соусы |
Луковый соус
12.02.2011, 17:45 | |
Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 минут. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно также изготовить с добавлением отвара шампиньонов. Соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, под этим соусом запекается мясо. Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 300 г, сахар - 5 г, уксус 9%-ный - 75 г, перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г. | |
Просмотров: 339 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |