Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Соусы » Фруктово-ягодные соусы

Брусничный соус
12.02.2011, 19:34

Этот соус подается к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам из мяса диких животных.

Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.

Брусника - 500 г, вода - 1000 г, сахар - 250 г, картофельный крахмал – 10 г, вино (рислинг) - 100 г, корица - 0,1 г.

Категория: Фруктово-ягодные соусы | Добавил: rodynka | Теги: брусничный соус, фруктово-ягодный соус
Просмотров: 378 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0