Главная » Файлы » Салаты » Винегреты |
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
14.02.2011, 19:54 | |
Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Порубить мелко филе сельди с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Белок отваренного яйца мепко порубить. Затем все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Этот винегрет должен еще настояться не менее полуцчаса в холодном месте.
Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, лук репчатый - 30 г, яйцо – 1 шт., масло растительное - 20 г, горчица - 5 г, каперсы - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.
| |
Просмотров: 512 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0 | |