Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Салаты » Салаты из дикорастущих растений

Икра из спорыша
21.02.2011, 19:44

Промытую зелень спорыша и морковь варить до полуготовности, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, протушить, охладить и заправить растительным маслом, уксусом и горчицей.

Спорыш - 400 г, морковь - 140 г, укроп - 20 г, лук репчатый - 40 г, уксус - 60 г, масло растительное - 20 г, горчица готовая - 5 г, соль по вкусу.

Категория: Салаты из дикорастущих растений | Добавил: rodynka | Теги: икра из спорыша, салат из дикорастущих растений, салат из спорыша
Просмотров: 421 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Зелень спорыша высокопитательна. В его составе есть белковые вещества и до 2,5% сахара. Кроме того трава богата соединениями железа, витамином С (от 57 до 450 мг%), каротином, содержит витамин К, дубильные вещества (0,19%), флавоноиды, следы эфирного масла, кумарины, сапонины, пектиновые вещества, органические кислоты, растворимые соединения кремниевой кислоты в коллоидном состоянии, смолы, горечи, слизи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0