Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Салаты » Фруктовые салаты

Тутти-фрутти
27.02.2011, 13:05

Груши - 400 г, абрикосы - 350 г, клубника - 350 г, меренги - 300 г, ликер - 100 г, сахар - 350 г, молоко - 550 г, яйцо - 5 шт., желатин – 20 г,

Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикос удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.

Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченным молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.

пудра сахарная - 100 г, ванилин; для меренг: яйца (белки) - 400 г, фундук - 650 г, или миндаль - 350 г, сахар - 750 г, масло для смазки – 5 г.

Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Меренги готовят так: предварительно охлажденные белки взбивают до увеличения их в объеме в 5-7 раз. Постепенно добавляют ванилин, мелкорубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100-110.

Категория: Фруктовые салаты | Добавил: rodynka | Теги: яйцо, ликер, меренга, сахар, абрикос, груша, фруктовые салаты, молоко, клубника
Просмотров: 391 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0