Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Салаты » Фруктовые салаты

Салат из апельсинов и чернослива
14.02.2011, 22:20

Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть,  залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками.

Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

Чернослив - 70 г, апельсины - 100 г, яйцо - 1 шт., сахар - 30 г, молоко - 80 г, сахар ванильный.

Категория: Фруктовые салаты | Добавил: rodynka | Теги: салат из апельсина и чернослива, фруктовые салаты, салат из апельсина, салат из чернослива
Просмотров: 413 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Кстати, говоря о составляющих чернослива, нельзя не заметить, что он содержит большое число калия (864 мг), даже больше, чем в банане. Калий необходим для водно-солевого раствора и очень влияет на работоспособность почек.
Польза чернослива во многом обусловлена тем обилием различных веществ и витаминов, которые в него входят: это и клетчатка, и пектиновые вещества, и органические кислоты, среди которых преобладает яблочная, и кальций, и магний, и железо, и витамины A,B,C, PP, и обилие сахаров (в нем есть и фруктоза, и глюкоза, и сахароза).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0