Главная » Файлы » Рыбы и морепродукты » Рыба жареная |
15.02.2011, 17:50 | |
Этот рецепт сродни "Жаркому из бармаглота", поскольку в данном случае рассматривается рыба вообще от акулы до бычка. Привезли ли вам речную форель из горной речушки или вы самолично выловили щуку во-о-от такого размера (с чем вас и поздравляем!), либо старушка брала в гастрономе минтая для кошки, и вам жутко захотелось рыбки - вся эта рыба может быть пожарена древним как сама рыба способом. Рыба должны быть очищена от чешуи, выпотрошена жабры должны быть удалены, плавники и хвост подстрижены. Рыба обваливается в панировке и жарится на растительном масле. Хорошая рыба получается во фритюре. Если жарятся рыбьи головы, то их надо разрезать и распластать на сковородке, как цыпленка - табака. В качестве панировки используется мука, посоленная и поперченная. Можно использовать и толченые сухари. Зачастую это блюдо случит лишь предварительным этапом при приготовлении более сложной "Рыбы в маринаде". | |
Просмотров: 420 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |