Крупный лещ чистится, у него удаляют
плавники, чешую, внутренности и жабры. Леща надрезают со спины по хребту,
распластывают на две части, крупные кости и хребет удаляются. В дальнейшем рыба
готовится, как "Варёный карп с красным вином" (см. рецепт), но не
режется на куски, а нужные ингредиенты в виде фарша укладываются внутрь. Вместо
вишни положить крыжовник. Рыба заливается пивом и ставится на огонь.
Лещ -1- 1,5 кг; пиво - 1 л, корень
петрушки, сельдерея, морковь, гриб сушеный - по 1 шт., лук репчатый - 2 шт.,
перец горошком, гвоздика - 2-4 шт., цедра 1 лимона, ржаной хлеб - 200 г, уксус
- 1 ст. ложка, красное сухое вино - 100
мл, сахар-песок - 10 г, изюм - 50 г, сок лимонный - 20 мл, крыжовник маринованный
- 15 шт., мука, масло сливочное - по 1 ст. ложке.
|