Карпа в 1,5-2 кг весом очищают от чешуи,
внутренностей и жабр, режут на куски, солят. Сварить в 2 бутылках пива коренья
и специи: 1 петрушку, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы,
перец горошком, листки лавра, 2-4 гвоздики. Добавить лимонной цедры, корку
ржаного хлеба, сварить рыбу. Положить в отвар 1 ложку поджарки с мукой и
маслом, влить 1 ложку уксуса, 1/2 стакана красного вина, 10 г сахара, горсть
изюма, 20 мл лимонного сока, 15 маринованных вишен, вскипятить. Уложить карпа
на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.
Карп - 1,5- 2 кг; для отвара: пиво - 1
л, корень петрушки, сельдерея, морковь, гриб сушеный - по 1 шт., лук репчатый -
2 шт., перец горошком, гвоздика - 2-4 шт., цедра 1 лимона, ржаной хлеб - 200 г,
уксус 3%-ный – 1 ст. ложка, красное сухое вино - 100 мл, сахар-песок - 10 г,
изюм - 50 г, сок лимонный - 20 мл, вишня маринованная - 15 шт., мука, масло
сливочное - по 1 ст. ложке.
|