Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Первые блюда » Уха

Уха рыбацкая с крупой
10.02.2011, 18:16

Рыбную мелочь потрошат, промывают, опускают  в  холодную  воду,  варят  в течение 1-2 часов, а затем процеживают через сито. Овощи нарезают  ломтиками и  пассеруют  на  растительном  масле.  В  кипящий  рыбный  бульон  засыпают перебранное и промытое пшено, проваривают его 10-15 минут, затем закладывают пассерованные овощи и доваривают уху  до  готовности  крупы  и  овощей.  При подаче уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

На 1 кг рыбной мелочи: вода - 1,5-2 л, лук репчатый - 2 шт., морковь -  1 шт., корень петрушки - 1-2 шт., пшено - 1/3 стакана,  масло  растительное  - 1-2 ст. ложки, лавровый лист - 2 шт., черный душистый перец -  5-6  горошин, зелень укропа - 1 пучок.
Категория: Уха | Добавил: rodynka
Просмотров: 346 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Что касается количества рыбы, которое необходимо для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше взять из расчета 1 кг на 1,0-1,5 л воды. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0