Рыбную мелочь потрошат, промывают,
опускают в холодную
воду, варят в течение 1-2 часов, а затем процеживают
через сито. Овощи нарезают ломтиками и пассеруют
на растительном масле.
В кипящий рыбный
бульон засыпают перебранное и
промытое пшено, проваривают его 10-15 минут, затем закладывают пассерованные
овощи и доваривают уху до готовности
крупы и овощей.
При подаче уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
На 1 кг рыбной мелочи:
вода - 1,5-2 л, лук репчатый - 2 шт., морковь -
1 шт., корень петрушки - 1-2 шт., пшено - 1/3 стакана, масло
растительное - 1-2 ст. ложки,
лавровый лист - 2 шт., черный душистый перец -
5-6 горошин, зелень укропа - 1
пучок.
|