Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Первые блюда » Уха

Уха раковая
10.02.2011, 18:19

Раков  отварить,  вынуть  шейки,  мякоть  клешней.  Из  скорлупы   (кроме основного панциря) сделать раковое  масло.  Для  этого  скорлупу  подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.

Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем (см. "Уха с фрикадельками из рыбы"), залить ухой и варить. Туда же  положить  раковые  шейки,  раковое масло. Мякоть клешней добавить в фарш для панцирей.

Бульон рыбный - 400 г, раки - 4 шт.; для фарша: рыба - 60 г, хлеб - 25 г, сливки - 30 г, яйцо - 1/2 шт., масло сливочное - 30 г.
Категория: Уха | Добавил: rodynka
Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Основой всех рыбных супов является рыбный бульон, и от того, как он приготовлен, во многом зависят вкусовые достоинства супа. В старину, например, ухой называли только чистый рыбный навар (бульон). wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0