Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Первые блюда » Уха

Уха ординарная
10.02.2011, 18:12

Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно  нагревая,  довести бульон до кипения, затем удалить пену, добавить петрушку, лук  и  продолжать варку в течение 40-50 минут. Готовый бульон процедить и  осветлить  оттяжкой из икры.

Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке,  постепенно  прибавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная  масс  (икринки должны быть тщательно растерты). После этого массу развести  холодной  водой (0,4-0,5 л воды на 100 г икры) и добавить соль.

Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать,  закрыть  посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену  и  продолжать  варку  при  слабом кипении 20-30 минут. Готовый бульон снять  с  огня  и  дать  ему  отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедить.

При изготовлении большого количества ухи  оттяжку  можно  вводить  в  два приема. При варке в бульон следует добавить  стебли  петрушки  и  сельдерея, которые  придают  бульону  (ухе)  приятный  аромат  и  красивый  зеленоватый оттенок.

Уху подавать в бульонных чашках. Отдельно  на  пирожковой  тарелке  можно подать расстегаи или кулебяку  с  вязигой  или  рыбным  фаршем.  Лучшая  уха получается из мелкой рыбы - ершей и окуней.

Ерши или окуни - 150 г, икра паюсная - 8 г, петрушка - 5 г, сельдерей – 5 г, лук - 10 г.
Категория: Уха | Добавил: rodynka
Просмотров: 356 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0