Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Первые блюда » Уха

Уха опеканная
10.02.2011, 18:16

Первый способ

Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы вместе с  овощами варить 20-30 минут на умеренном огне. Бульон процедить и отварить  в  нем  в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Затем  рыбу  вынуть,  обмакнуть  во взбитое с мукой яйцо, слегка обжарить  (раньше  говорили  "опечь"  -  отсюда название "опеканная") в сковороде со сливочным маслом и  вновь  погрузить  в кипящий рыбный бульон для доваривания на 3-5 минут.

Второй способ

Рыбу, овощи, пряности положить в  глиняный  горшок,  залить кипятком, закрыть, поставить в нагретый духовой шкаф на большой огонь на  15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть ее, добавить сливочное масло,  поверх вылить хорошо взбитые яйца и вновь поставить в духовой шкаф на 15  минут  до полного запекания яиц.

Набор продуктов тот же, что для ухи рядовой, но дополнительно на каждые 5 порций ухи надо взять: яйцо - 1 шт., сливочное масло - 25 г, мука  пшеничная - 20 г.

Категория: Уха | Добавил: rodynka
Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Уха готовится обязательно из нескольких видов рыб, и прежде всего пресноводных - ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба, принадлежащая тому или иному виду, обладает определенными, только ей присущими качествами. Так, ерш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь – нежность и особую сладость. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0