Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Первые блюда » Уха

Уха из стерляди или осетрины с шампанским
10.02.2011, 18:15

Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.

Стерлядь  или  звенья  осетрины   нарезают   кусками,   вытирают   насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом  огне  до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой  стерляди  или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью  укропа и осторожно заливают процеженной ухой.

Шампанское подают или отдельно, или по  желанию  для  остроты  вкуса  его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

На 1 кг ершей, стерляди - 1-1,5 кг: лук репчатый - 2 шт., корни петрушки, сельдерея - по 3-4 шт., зелень - 1 пучок, икра от разделанной  рыбы  (ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук (шинкованный) - 3-4 ст. ложки, лимон  -  1/2  шт., шампанское - 1/2 бутылки.

Категория: Уха | Добавил: rodynka
Просмотров: 392 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
В рыбке содержится огромное количество полезных веществ. Более того, белки рыбы более легки для усвоения, чем мясные. Именно уха хороша для восстановления после тяжелой болезни. Но есть ее надо обязательно в теплом виде. Охлажденную уху лучше не есть – ведь уха как раз должна разогревать наш организм и питать его. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0