Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Первые блюда » Уха

Уха из стерлядей
10.02.2011, 18:13

Стерлядь - рыба осетровых пород,  подавалась  к  царскому  столу,  сейчас доступна  любому  миллионеру.  Жир  стерляди  имеет  желтую  окраску.   Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом  с  кожи  слизь,  а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. В  порционную  миску или сотейник налить  прозрачный  рыбный  бульон,  довести  его  до  кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2-3 зерна) и варить  10-15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся  на  поверхности пену удалять, оставляя блестки жира.

Если   на   поверхности   ухи   недостаточно   жира,   последний ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную  на  терке,  спассеровать  на сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла  в  бульон.  После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи.

Подавать уху в той же миске, в которой она  варилась,  или  в  подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон.  Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой.

Бульон (уха) - 400 г, стерлядь - 95 г, масло сливочное - 2 г, морковь – 5 г, лимон - 1/15 шт., перец горошком, зелень.

 

Категория: Уха | Добавил: rodynka
Просмотров: 511 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу.
Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист), лук, зелень и несколько ломтиков лимона.
happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0