Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Первые блюда » Уха

Уха из осетровых рыб
10.02.2011, 18:18

Осетрину разделать  на  звенья,  ошпарить  и  нарезать.  Чешуйчатую  рыбу разделать на филе без реберных костей и нарезать. Уху варить так же, как  из стерляди.

Бульон рыбный - 400 г, рыба - 100 г, морковь - 5 г,  лимон  -  1/15  шт., масло сливочное - 3 г, зелень  петрушки  и  укропа,  соль,  перец  горошком, лавровый лист.

Категория: Уха | Добавил: rodynka
Просмотров: 501 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Чтобы уха получилась светлой и прозрачной, можно использовать рыбную икру, полученную при потрошении рыбы, или взбитые яичные белки. Для осветления 1 л бульона необходимо взять 1/3 стакана икры, растолочь ее как можно мельче, влить пол-стакана холодной воды, размешать, влить стакан процеженной горячей ухи, размешать и теплой влить в общую процеженную уху, тщательно перемешав. Уху с оттяжкой накрывают крышкой, проваривают на слабом огне 10-15 минут до тех пор, пока она не станет прозрачной, а затем процеживают через плотную салфетку и вновь доводят до кипения. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0