Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Первые блюда » Уха

Уха бурлацкая
10.02.2011, 18:20

Бульон, сваренный из мелкой рыбы  и  пищевых  отходов  налима  и  судака, процедить, положить в него  целые  клубни  очищенного  картофеля,  очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут.

За 10-15 минут до окончания варки добавить куски  рыбы,  перец,  лавровый лист, соль, сливочное масло.

Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.

Рыба мелкая (ерши, окуни) - 150 г, пищевые отходы налима и судака - по  - 60 г, картофель - 150 г, лук репчатый - 25 г, корень петрушки - 5  г,  масло сливочное - 5 г, зелень, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Категория: Уха | Добавил: rodynka
Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5-2 часа до полного разваривания, т.е. до тех пор, пока она не превратится в кашу, а затем процеживают и охлаждают. В охлажденный бульон закладывают куски крупной рыбы, варят ее на слабом огне до готовности, а затем подают с бульоном, раскладывая в каждую суповую миску по куску рыбы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0