Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Первые блюда » Солянки

Солянка сборная мясная
10.02.2011, 17:24

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре  и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые  огурцы  в  зависимости  от  сорта обработать различно.

В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки,  а  также мясные продукты и специи и варить  5-10  минут.  В  конце  варки  в  солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать  их отдельно.

Кости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой)  - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 47 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые – 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре -  25  г,  масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10  шт.,  лавровый  лист,  перец горошком, зелень.

Категория: Солянки | Добавил: rodynka
Просмотров: 372 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, лимон, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0