Рыбный бульон соединить с прокипяченным огуречным
рассолом, положить нарезанные соломкой морковь,
петрушку и вскипятить на медленном
огне.
Мелко нарезанный лук и помидоры спассеровать
на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, свежую
и соленую рыбу, мякоть раков - кусочками, соединить с остальными продуктами и пряностями
в керамическом горшке или эмалированной посуде и поставить на 15 минут в
духовой шкаф или на медленный наплитный огонь. Перед подачей на стол выжать в
солянку лимонный сок или добавить ломтик лимона без зерен.
Бульон рыбный - 250 г, рассол огуречный
- 50 г, лимон - 1/8 шт., филе рыбное - 100 г, раки - 50 г, горбуша
отварная соленая, кета - 50 г, осетрина свежая - 50 г, лук репчатый - 40 г,
огурцы соленые - 30 г, помидоры - 40 г, каперсы
- 5 г, маслины - 5 г, грибы соленые - 30 г, морковь - 20
г, масло растительное - 10 г, корень
петрушки - 10 г, зелень петрушки, укропа - 5
г, лавровый лист, черный перец горошком.
|