Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Первые блюда » Солянки

Солянка рыбная сборная
10.02.2011, 17:43

Рыбный бульон соединить с прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь,  петрушку и вскипятить  на медленном огне.

Мелко нарезанный лук и помидоры спассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, свежую и соленую рыбу, мякоть раков - кусочками, соединить с остальными продуктами и пряностями в керамическом горшке или эмалированной посуде и поставить на 15 минут в духовой шкаф или на медленный наплитный огонь. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок или добавить ломтик лимона без зерен.

Бульон рыбный - 250 г, рассол огуречный - 50 г, лимон - 1/8  шт.,  филе рыбное - 100 г, раки - 50 г, горбуша отварная соленая, кета - 50 г, осетрина свежая - 50 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, помидоры - 40  г, каперсы - 5 г, маслины - 5 г, грибы соленые - 30 г, морковь -  20  г,  масло растительное - 10 г, корень петрушки - 10 г, зелень петрушки, укропа - 5  г, лавровый лист, черный перец горошком.

Категория: Солянки | Добавил: rodynka
Просмотров: 409 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 rodynka  
0
Испокон веков рыбные солянки готовили из осетровых и судака. Однако их могут заменять многие океанические и морские рыбы - нототения, бельдюга, мероу, тунец, луфарь, зубатка, морской окунь, ставрида, скумбрия и другие..
В рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.

happy

1 rodynka  
0
Вкус жидких солянок во многом зависит от качества бульона. Для его приготовления надо брать необходимое количество воды, чтобы не доливать ее во время варки солянки. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0