Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Первые блюда » Солянки

Солянка рыбная
10.02.2011, 17:26

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну  минуту.  Головизну (хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить  так  же,  как для солянки сборной мясной.

В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу,  лавровый  лист,  перец  и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.

В тарелку с солянкой  положить  маслины,  лимон,  зелень  или  подать  их отдельно.

Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи  -  нужно  разложить  в  сотейники  (на  определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон  сохранять  горячим.  По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном  и варить солянку 10-15 минут.

Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут.

Стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга  или  осетрина  -  123  г, головизна - 75 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 35 г, каперсы  -  10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 20  г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень.

Категория: Солянки | Добавил: rodynka
Просмотров: 347 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0