Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Первые блюда » Солянки

Солянка мясная с рисом
10.02.2011, 17:42

Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от  кожицы и  семян,  нарезать  ломтиками и довести до полуготовности  в  небольшом количестве бульона.

Нарезать на ломтики сваренные  и  охлажденные  мясные  продукты  -  язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на  2-3  часа  холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон  и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне. При подаче  в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

Мясо говяжье - 30 г, язык - 30 г, почки - 30 г, ветчина - 30 г, сосиски - 30 г, рис - 20 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 40 г, каперсы  -  20 г, сок томатный - 30 г, маслины - 10 г, масло сливочное - 15 г, сметана – 20 г, лимон - 1/10 шт., зелень, соль.

Категория: Солянки | Добавил: rodynka
Просмотров: 368 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0