Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Первые блюда » Солянки

Солянка из белых грибов
10.02.2011, 17:47

Первый способ

Подготовленные свежие  белые грибы отварить, промыть и нашинковать, а отвар использовать для приготовления солянки. Если грибы сушеные, их также нужно отварить, отцедить  и  нарезать соломкой.

В кипящий грибной бульон заложить спассерованный на сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый лук, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут при слабом кипении. Добавить грибы, черный  перец горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть, а после этого положить маслины, каперсы, сметану и варить еще 3-5  минут. В тарелку с готовой солянкой положить кружочек очищенного лимона и зелень.

Грибы белые свежие - 80 г и сушеные - 15 г, лук репчатый - 50  г,  огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре  - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон  -  1/10  шт.,  лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.

Второй способ

Отварить сушеные грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить вариться, добавив нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей. Свежую и квашеную капусту стушить на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. Соединить вместе все продукты, добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне. Готовую  солянку заправить сметаной и соком лимона.

Бульон грибной - 30 г, грибы белые сушеные - 10 г, грибы соленые - 40  г, капуста свежая - 30 г, капуста квашеная - 30  г,  морковь  -  15  г,  корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 30 г, сметана - 20 г, масло сливочное - 10 г, маслины - 5 г, укроп - 5 г, лавровый  лист,  перец  черный горошком, лимон - 1/8 шт.

Категория: Солянки | Добавил: rodynka
Просмотров: 440 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Солянки отличаются острым вкусом и высокой питательностью. Зачастую солянки служат одновременно и первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: харчо, пити, шурпа. По технологии приготовления различают солянки жидкие и густые. wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0