Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать
соломкой. Предварительно отваренные в течение
4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в
кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно
репчатый лук с томатом-пюре и
соленые огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и
нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15
минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить
и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить
еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Грибы: сушеные - 5 г, свежие - 15 г, маринованные - 10
г, соленые - 10 г; лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, маслины - 20 г,
каперсы - 10 г, оливки - 10 г,
томат-пюре - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана -
30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый
лист, перец черный горошком, зелень, соль.
|