Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

Щи зеленые с картофелем
10.02.2011, 17:10

  Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их  отдельно,  добавив  в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень  вместе  с  соком  на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками  по  5-6 мм и спассеровать на жире, за 2-3 минуты до окончания пассерования  добавить нарезанный зеленый лук.

  В кипящий бульон или воду положить  картофель,  нарезанный  ломтиками,  а через 15 минут - протертую зелень, пассерованные овощи  и  варить  щи  15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль.

  Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

  Щавель - 50 г, шпинат - 100 г, картофель - 75 г, петрушка  -  15  г,  лук репчатый - 16 г, лук зеленый - 15 г, мука - 10 г, маргарин столовый - 10  г, сметана - 10 г, яйца - 1/4 шт., лавровый лист, зелень.

Категория: Щи | Добавил: rodynka
Просмотров: 329 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0