Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

Щи "суточные"
10.02.2011, 17:02
   Первый способ Суточные  щи  отличаются  от  щей,  приготовленных  обычным способом тем, что капуста в результате продолжительности тепловой  обработки становится красноватой, совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус.

  Для  мясных  суточных  щей  лучше  использовать  говяжью   грудинку   (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на  2/3 готовности. Овощи и квашеную капусту подготовить так же,  как  описано  выше,  с  той разницей, что капусту надо мелко нарубить  и  тушить  3-4  часа.  Чем  мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей. В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки  (без  реберных костей) и варить щи еще около  часа.  За  20-30  минут  до  окончания  варки добавить пассерованные овощи, "букет" со специями  (лавровый  лист,  перец), белый соус и соль. При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью или подать сметану  в соуснике. К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.

  Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,  лук  -  20  г, томат-пюре - 25 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 15 г,  сметана  -  25  г, лавровый лист, перец, зелень.

  Второй способ Вначале варить так же, как в  предыдущем  рецепте.  Потушив капусту в течение 3,5-4 часа, заложить ее  в  бульон,  вместе  с  ней  куски грудинки (без реберных костей) и варить в течение часа. За  20-30  минут  до окончания варки ввести пассерованные овощи,  пучок  зелени,  лавровый  лист, черный перец горошком, соль, пассерованную муку и варить при слабом  кипении в закрытой посуде.

Затем  переложить  все  в  глиняный  горшок,  добавить  рубленый  чеснок, заклеить горшок лепешкой из слоеного или пресного теста, смазать ее яйцом  и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Затем горшок  вынуть,  закутать  и поставить в холодное место на сутки. На следующий день щи разогреть, отдельно подать гречневую кашу,  крупеник или кулебяку с гречневой кашей.

Мясо - 50 г, кости - 90 г, капуста квашеная - 110  г,  морковь  -  25  г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука -  5  г, масло топленое - 12 г, сметана - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень, лавровый  лист, перец черный молотый, соль.

Категория: Щи | Добавил: rodynka
Просмотров: 451 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
"Щи да каша - пища наша". С незапамятных времен на Руси щи были самым распространенным горячим блюдом. Приготовлялись они и с мясом, и с осетриной, и со снетками, и с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие добавок, отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность снискали им широкую популярность. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0