Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
10.02.2011, 17:22

 Из сушеных грибов приготовить бульон, а отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук поджарить на топленом  масле  до золотистого цвета, коренья спассеровать отдельно с томатом-пюре, капусту стушить, соединить с пассерованным луком и кореньями, залить горячим грибным бульоном, положить соль, пассерованную муку, пучок зелени, грибы  и  довести до готовности.

 При подаче на стол положить в тарелку сметану и зелень.

 К щам можно подать кулебяку с гречневой кашей и луком или гречневую кашу.

 Грибы сушеные - 10 г, капуста квашеная - 120 г, морковь -  20  г,  корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5  г,  масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль.

Категория: Щи | Добавил: rodynka
Просмотров: 386 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Настоящие щи включают в себя следующие основные компоненты: капусту, морковь, лук, мясо, грибы, сметану. В качестве специй добавляются петрушка, черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0