Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

Щи из капустной рассады
10.02.2011, 17:08
  Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и  спассеровать  на  жире. Перебранную и промытую капустную рассаду разрезать поперек на 2-3 части. Для удаления привкуса горечи  рассаду  погрузить  на  1-2  минуты  в  кипяток  и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

  В кипящий  бульон или воду заложить капустную рассаду, нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и варить 25-30  минут.  За  5-10 минут до окончания варки добавить белый соус. В  щи можно  положить  слегка  спассерованный  зеленый  лук,  нарезанный кусочками длиной 2-2,5 см. Подавать со сметаной и зеленью.

  Капустная рассада и картофель- по 100 г, морковь и лук- по 20 г, петрушка - 5 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сметана - 10 г, зелень.

Категория: Щи | Добавил: rodynka
Просмотров: 330 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0