Главная » Файлы » Первые блюда » Щи |
Щи из капустной рассады
10.02.2011, 17:08 | |
Коренья и лук нарезать дольками или
брусочками и спассеровать на
жире. Перебранную и промытую капустную рассаду разрезать поперек на 2-3
части. Для удаления привкуса горечи
рассаду погрузить на
1-2 минуты в
кипяток и откинуть на сито, чтобы
стекла вода.
В кипящий бульон или воду заложить капустную рассаду, нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и варить 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус. В щи можно положить слегка спассерованный зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2-2,5 см. Подавать со сметаной и зеленью. Капустная рассада и картофель- по 100 г, морковь и лук- по 20 г, петрушка - 5 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сметана - 10 г, зелень. | |
Просмотров: 330 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |