Главная » Файлы » Первые блюда » Щи |
Щи из белокочанной капусты
10.02.2011, 16:49 | |
Коренья (репу, морковь, петрушку) и
лук (репчатый и
порей) нарезать дольками или
брусочками и вместе спассеровать с
жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе
с кочерыжкой) - дольками
по 5-6 см. Некоторые поздние сорта белокочанной
капусты придают щам неприятный запах и горьковатый
привкус, такую капусту перед закладкой погружают на 2-3 минуты в кипяток.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, "букет" и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками. Щи из свежей капусты можно приготовить без белого соуса. Подавать щи со сметаной и зеленью. Капуста - 160 г, репа - 15 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 10 г, помидоры - 45 г, мука - 3 г, маргарин столовый - 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень. | |
Просмотров: 383 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |