Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

Щи из белокочанной капусты
10.02.2011, 16:49
  Коренья (репу, морковь, петрушку)  и  лук  (репчатый  и  порей)  нарезать дольками или брусочками и вместе  спассеровать  с  жиром.  Капусту  нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой)  -  дольками  по  5-6  см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах  и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой погружают на 2-3 минуты в кипяток.

  В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения,  добавить коренья, "букет" и варить 30-40 минут. За  5-10  минут  до  окончания  варки заправить щи процеженным  белым  соусом,  солью,  специями  (лавровый  лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками. Щи из свежей капусты можно приготовить без белого соуса. Подавать  щи  со сметаной и зеленью.

  Капуста - 160 г, репа - 15 г, морковь  -  20  г,  петрушка  -  5  г,  лук репчатый - 20 г, лук-порей - 10 г, помидоры - 45 г, мука  -  3  г,  маргарин столовый - 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Категория: Щи | Добавил: rodynka
Просмотров: 383 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0