Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

"Толстые" щи (из квашеной капусты с перловой крупой)
10.02.2011, 17:21

 Особенное распространение получили эти щи на Урале, среди работного люда. Пролетариату требовалась сытная и питательная пища, он и создал это высококалорийное блюдо. Название "толстые" объясняется тем, что их готовят с перловой крупой, которую называют "толстой", имея в виду ее питательность.

 Готовят щи, как описано выше, только вместо фасоли кладут 50  г  перловой крупы, предварительно ее отпарив.

 Свинина - 80 г, капуста квашеная - 100 г, крупа перловая - 30 г,  морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 10 г, крупа ячневая - 10 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль.

Категория: Щи | Добавил: rodynka
Просмотров: 660 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Составной частью овощного гарнира, преобладающей по количеству, в щах является капуста белокочанная (свежая или квашеная), савойская, а также капустная рассада (молодая). Питательная ценность щей состоит, прежде всего, в том, что отвар капусты возбуждает аппетит. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0